6 ндфл и 2 ндфл сдается совместно

Ежеквартальная отчётность по НДФЛ с 2019 года

Расчёт 6-НДФЛ за 1 кв. полугодие, 9 месяцев у налоговиков должен быть не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом. Итоговый расчёт за год — не позднее 1 апреля следующего года. Поквартальная отчётность по НДФЛ с 2019 года — это, своего рода, аналог расчёта по форме 4-ФСС и РСВ-1.

Расчёт 6-НДФЛ содержит обобщённую информацию не по каждому работнику отдельно, а в целом по всем физическим лицам, которые получили доход от работодателя. В бланк 6-НДФЛ вносятся сведения о всех суммах начисленных и выплаченных доходов, о предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах подоходного налога.

Форма 6-НДФЛ: описание, сроки сдачи, штрафы

Остальным— строго в электронном виде в формате xml, в связи с приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 . Впервые потребуется сдать 6-НДФЛ по итогам 1 квартала не позднее 30 апреля 2019 года.

Отчитываться по форме 2-НДФЛ нужно как раньше — только за год.

  1. раздела 2: «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».
  2. раздела 1: «Обобщенные показатели»,
  3. титульного листа,

Расчет составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.

6-НДФЛ: новая отчетность с 2019 года

Сдавать данную форму необходимо ежеквартально всем предпринимателям и компаниям, у которых есть сотрудники.

При этом 6-НДФЛ не заменяет форму 2-НДФЛ, а скорее, служит её дополнением: сдавать необходимо оба документа в установленные сроки. Отправлять отчетность можно сдавать в бумажном или электронном виде через интернет.

В бумажном виде предоставлять 6-НДФЛ могут исключительно те организации и индивидуальные предприниматели, которые выплатили доходы не более чем 25 сотрудникам.

Предоставлять расчет 6-НДФЛ следует по итогам каждого отчетного периода, причем не позднее последнего числа месяца, следующего после завершения квартала.